27.07
12:24

Чиновников заставят менять должности и оплачивать подарки

Министерство юстиции России разработало типовой проект нормативного акта о порядке ротации чиновников. Подобный документ должны взять за образец все ведомства, где сотрудникам придется стать перелетными птицами. По данным «РГ», проект модельного акта направлен в администрацию президента России.

Напомним, с будущего года вступает в силу закон, который вводит ротацию чиновников. Начальникам больше не придется долго засиживаться на одном месте: каждые три-пять лет человека будут ждать дорога дальняя и кресло в казенном доме. В хорошем, конечно, смысле.

В первую очередь под ротацию должны попадать руководители контрольных и надзорных органов. Речь не только о прокуратуре: за порядком в стране наблюдает большая масса граждан начальников. Например, федеральная инспекция труда смотрит, как работается людям. Санэпидстанция контролирует, чтобы не заводились крысы. А налоговая инспекция считает наши деньги. И так далее, и тому подобное.

статья полностью



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Подснежник x7


Что-то мерцающее.. неуверенностью окутанное.. словно стоишь на коньках в поисках равновесия.. скрывается.. ускользает.. намеренно путает.. растет..


Друзья


Найти друзей