26.05
13:33

Общее

С детства у меня есть одна жуткая фобия - боязнь пауков. Это не обычный страх, похожий на страх высоты или еще чего-то. Это какой-то необъяснимый ужас.. справиться с ним невозможно. Но вот благодаря одному из здешних пользователей.. я подумала, что все-таки врага надо знать в лицо. И, может быть, это поможет мне как-то преодолеть хоть частично этот кошмар)..

Начну сначала.

Пауки́ (лат. Araneae, Aranei) — отряд членистоногих, второй по числу известных представителей в классе паукообразных: около 41 тысячи видов. Каталог пауков России и стран бывшего СССР включает 2888 видов. Отряд распространён повсеместно. Пауки — облигатные хищники, питаются прежде всего членистоногими. Известно лишь одно исключение — паук-скакун Bagheera kiplingi, питающийся зелёными частями акаций. Наука, изучающая пауков, называется арахнологией. Это нам говорит Википедия

А вот на этом ресурсе утверждают, что многие из этих насекомых – травоядные, но большинство паукообразных насекомых являются хищниками, питаясь главным образом насекомыми.

Утверждая при этом, что пауки принадлежат к классу членистоногих . Они - также часть членистоногих phylum Arthropoda, это слово в переводе с греческого означает "соединенная нога". Самый ранний из всех членистоногих, как думают, трилобитом, который является исчезнувшим морским животным. Первым паукообразным насекомым считается скорпион живший приблизительно 500 млн лет назад. Сегодня есть больше чем миллион классифицированных разновидностей насекомых.

При этом под общим названием «ПАУК» насчитывается приблизительно 34 000 разновидностей членистоногих насекомых. Как и другие разновидности паукообразных насекомых, пауки являются земными, хотя некоторые особи приспособились к пресноводной жизни. Пауки принадлежат к классу арахнидов, или паукообразных, другие отряды этого класса включают в себя скорпионов, ложных скорпионов, пауков-сенокосцев, клещей и прочих.
__________________________________________________________________________________________________
Ну и все.. приехали.. я уже запуталась.. в этих отрядах, классах и типах)
Придется поднимать все свои конспекты и смотреть там, поскольку интернет - это большая помойка.. Надо прикупить пару нормальных учебников что ли..
Так что это далеко не начало.. я докопаюсь до истины)


Комментарии:

и так.. для интересу… вот такого красавца пару лет назад я наблюдала на своем балконе…



для его устранения.. мне пришлось вызывать мужчину… балкон и давно высушенное белье я игнорировала дня три.. пока не убедилась в отсутствии опасности)
вот смотрю я на эту картинку.. сердце замирает.. дыхание перехватывается.. это ж какой-то кошмар)))
Не расстраивайтесь.
Есть гораздо более глупые фобии - например, многие взрослые люди боятся клоунов.

А паука надо просто однажды взять в руки, пересилив страх и отвращение.
в руки.. не)
это вообще самое ужасное, что могла создать природа.. вы только посмотрите на него…

я расстраиваюсь только по одной причине - не могу ходить в лес.. грибы собирать.. вот это действительно засада
Что на него смотреть… Нет там ничего ужасного. Он не ядовит, не кусается, сам всех боится.
26.05.2011 в 22:44
PENKA x4 @ Алабрыс
Кусается!!!
паук к деньгам. убивать нельзя. а еще говорят там где есть пауки тараканы не живут ))
я не разделяю этого мнения и баюс людей, которые так думают)

09.02.2012 в 07:23
Fitz x0 @ Подснежник
Паучки они харошые )). Вот кого я… фик знает, боюсь-не боюсь, но точно испытываю глубокое отвращение. Это тараканы. Эти рыжие ублюдки (меня прям трясет) такие… ТАПКОМ ИХ!! ТАПКОМ!!! К черным тараканам и всяким жукам, почему то, нет такого негатива. Жил в детстве на Ватутина в "сталинке" с соседями. Ночью наступало "их" время *звучит тревожная музыка*. )))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Подснежник x7


Что-то мерцающее.. неуверенностью окутанное.. словно стоишь на коньках в поисках равновесия.. скрывается.. ускользает.. намеренно путает.. растет..


Друзья


Найти друзей