06.01
18:24

Дина Рубина: «Писатель – волк, вечно рыщущий сюжетов»

Изображение с http://www.fashionista.ru/new10/wp-content/uploads/2010/12/dina_rubina1.jpg
Изображение с http://www.fashionista.ru/new10/wp-content/uploads/2010/12/dina_rubina1.jpg



Вам никогда не было страшно обнажать душу перед такой огромной аудиторией?

–Бог с вами, я и перед близкими-то людьми чрезвычайно редко раскрываюсь. С чего вы взяли, что я «обнажаю душу»? Когда замечательный певец поет знаменитую арию так, что слезы текут по лицам слушателей; когда рыдающий актер в роли Отелло выходит на просцениум с убитой им Дездемоной на руках; когда вы любуетесь пейзажем родной деревни на картине известного художника… вы полагаете, что душа артиста и художника обнажена перед вами настолько, что можно читать по ней, рассуждать о ней? Перед вами, прежде всего, – следствие и продукт таланта, мастерства, стиля, то есть, произведение искусства, которое, отрываясь от творца, начинает существовать совершенно самостоятельно, к его душе имея весьма опосредованное отношение.

Настоящий профессионал – всегда вещь в себе. Он может достигать в профессии невероятных высот, но его частная жизнь и жизнь его души редко становятся достоянием общественности.

20 Декабрь 2010
http://www.fashionista.ru/new10/2010/12/20/dina-rubina-interview/
Дина Рубина: «Писатель – волк, вечно рыщущий сюжетов»


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Подснежник x7


Что-то мерцающее.. неуверенностью окутанное.. словно стоишь на коньках в поисках равновесия.. скрывается.. ускользает.. намеренно путает.. растет..


Друзья


Найти друзей